C' est vendredi, alors une p'tite recette !
Pour fêter la fin d' une semaine de folie, rien de mieux que de porter un toast... au week-end !
Pour cela, ce soir il y aura (entre autre) sur ma table des :
Mini-muffins courgettes-féta
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d' huile de tournesol
Sel, poivre, piment d' espelette
200 gr de féta coupée en petits dès
1 grosse courgette
Quelques pignons
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un saladier les éléments secs : farine, levure, sel, poivre, piment d' espelette.
Dans un autre récipient, mettre les oeufs, le lait, l' huile, la féta, la courgette râpée et pressée. Bien remuer le tout.
Mélanger les 2 appareils rapidement.
Verser la préparation dans des mini-empreintes, déposer 2 pignons sur chaque gâteau. Faire cuire environ 20 à 25 minutes.
Il est tout à fait possible de prendre des moules plus grands, même un moule à cake. La cuisson sera un peu plus longue, normalement.
Je vous souhaite une excellent week-end.