28 mai 2012

COCO/CHOCO

  Voici des petits gâteaux parfaits pour un brunch ou un tea time... Les Charlottines coco et chocolat blanc   1OOgr de chocolat blanc à pâtisser, 80gr de beurre mou, 70gr de sucre semaoule, 2 oeufs, 80gr de noix de coco râpée.   Préchauffer le four à 180° Faire fondre le chocolat blanc. Ajouter le beurre, le sucre, la noix de coco ainsi que les oeufs battus. Bien mélanger. Verser dans des moules individuels (environ 12 empreintes) et faire cuire plus ou moins 25 minutes. Simple, non ? Et un régal car... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Cupcake Fraise-Vanille

Pff... quel temps ! Afin d' oublier cette météo maussade et de laisser le printemps entrer dans la maison j' ai décidé de réaliser un petit atelier pâtisserie avec un produit de saison : la fraise. CUPCAKE FRAISE - VANILLE Pour les gâteaux : 200 gr de farine, 125 gr de sucre, 2 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 125 gr de beurre mou, 1 cuillère à café de vanille en grains ou en extrait, 50 cl de lait. De la confiture de fraise. Préchauffer le four à 180°. Mélangez à l' aide d' un robot (ou au fouet si vous préférez... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Le fameux banofee

  Petit dessert que nous avons dégusté hier : le banofee, alliance de pâte sablée au spéculoos, confiture de lait, bananes et crème fouettée. Certains y ajoute une couche de chocolat au lait. Moi je n' ai mis que  râpé pour la déco.   Faire la confiture de lait en plongeant dans une cocotte minute une boîte de lait concentré sucré. Ajouter de l' eau jusqu' en haut de la boîte. Monter en pression et laisser "cuire" 25 minutes. Laisser refroidir avant d' ouvrir. Emietter 200 gr de spéculoos ou autres gâteaux... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Goûter du mercredi

  C'est mercredi ! Les enfants sont à la maison, alors c' est petit goûter maison... Moelleux aux carambars   Si vous n' avez pas encore la recette, je vous la donne avec plaisir :   3 oeufs - 160g de sucre - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150g de beurre demi-sel - 20 carambars - 10cl de lait Préchauffer le four à 180° Faire chauffer le lait avec le beurre et y faire fondre les carambars (le plus long est d' enlever les emballages !) A part, travailler le sucre avec les oeufs puis ajouter... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Gâteau promis, gâteau fait !

Il y a quelques jours, Françoise, nous donnait sa recette du gâteau basque (j' avoue que je l'ai un peu obligée, oup's !).  Et bien, afin de satisfaire mes gourmands, hop, j' ai enfilé mon tablier et essayer de le réaliser. VERDICT : nous nous sommes régalés ! un pure délice ! Et ce n'est pas compliqué à faire ! Et ça... Bon week-end.
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02 février 2012

C' est la chandeleur !!

COUCOU Aujourd' hui, pour le plus grand bonheur des gourmands, sucrées, salées, elles s' invitent à nos tables , enfin... pas toutes seules car une bonne âme charitable, doit se dévouer pour régaler les petits comme les grands !   Et qui va rester devant sa crépière ? Postée devant sa cuisinière ? Afin de gâter les siens ? Et bien, M'am L'air de rien ! Pas de plat fait maison mais un plat de tradition offert pour la circonstance par ma douce amie Marie-France.  
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22 décembre 2011

Petits gâteaux de Noël

  Il est temps de réaliser ces petits gâteaux que nous aimons tant déguster en jouant à un bon jeu de société en famille. Voici ma recette des "bonhommes pain d' épices" PATE 100g de beurre 150g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 1 à 2 cuil à café d' épices à pain d' épices 200g de farine 60g de cacao GLACAGE 120g de sucre glace 1 blanc d' oeuf   Battre le beurre ramolli avec le sucre puis incorporer l' oeuf et les épices. Tamiser la farine et le cacao et ajouter à la préparation. Mettre la pate obtenue en... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Chouette, c' est les vacances !

  Les enfants sont en vacances, la décoration est prête, la liste des courses est faite, les chocolats sont sortis, les petits sablés sont en bonne voie, alors... en attendant le fameux Jour J, je vous souhaite de très très bonnes Fêtes de Noël. Et, du coup, je vous laisse une petite recette de mignardises... CUPCAKES CHOCOLAT MENTHE (After Eight) 200g de chocolat noir à patisser 180g de beurre 4 oeufs 150g de farine 90g de sucre 20cl de lait 1 cuil à café de bicarbonate de soude (à défaut de levure chimique) ... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Dessert du samedi soir...

Hier, le temps était bien maussade, comme aujourd' hui d' ailleurs. Donc nous nous sommes réconfortés avec une petite douceur... TIRAMISU AU CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE   La recette : Faire un coulis avec 200g de framboises, fraiches ou surgelées, du sucre (au goût) et quelques gouttes de citron en faisant chauffer tout ça. Réserver quelques fruits entiers. Faire la crème en mélangeant 1 boite de mascarpone, 4 jaunes d' oeufs, 100g de sucre et 100g de chocolat blanc fondu au bain-marie. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

"THe tarte au citron"

Pour commencer ce week-end, voici la tarte préférée de Mr L'air de rien. Même mon petit dernier qui n' aime pas le citron, mange cette pâtisserie avec grand appétit car elle n' est pas acide.   La KEY LIME PIE (autrement dit, la tarte au citron vert) Il vous faut : 150g de petits beurres, moi ce sont des spéculoos 100g de beurre 1 boîte de lait concentré sucré 4 oeufs 130ml de jus de citrons verts (environ 4) et les zestes de 2 50g de sucre glace   Préchauffer le four à 180° Réduire les gâteaux en miettes... [Lire la suite]
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