Petits gâteaux de Noël
Il est temps de réaliser ces petits gâteaux que nous aimons tant déguster en jouant à un bon jeu de société en famille.
Voici ma recette des "bonhommes pain d' épices"
PATE
100g de beurre
150g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 à 2 cuil à café d' épices à pain d' épices
200g de farine
60g de cacao
GLACAGE
120g de sucre glace
1 blanc d' oeuf
Battre le beurre ramolli avec le sucre puis incorporer l' oeuf et les épices.
Tamiser la farine et le cacao et ajouter à la préparation.
Mettre la pate obtenue en boule et réserver 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pate sur 3 à 4 mn d' épaisseur et découper la à l' aide d' emporte-pièces.
Enfourner et cuire pendant environ 10 minutes.
Une fois les sablés refroidis, faire le glaçage et décorer.
Un petit chocolat viennois pour accompagner tout ça ?