Chouette, c' est les vacances !
Les enfants sont en vacances, la décoration est prête, la liste des courses est faite, les chocolats sont sortis, les petits sablés sont en bonne voie, alors... en attendant le fameux Jour J, je vous souhaite de très très bonnes Fêtes de Noël.
Et, du coup, je vous laisse une petite recette de mignardises...
CUPCAKES CHOCOLAT MENTHE (After Eight)
200g de chocolat noir à patisser
180g de beurre
4 oeufs
150g de farine
90g de sucre
20cl de lait
1 cuil à café de bicarbonate de soude (à défaut de levure chimique)
Quelques After Eight
Sirop de menthe bien vert
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
A part, mélanger dans l' ordre le sucre avec les oeufs, puis verser le chocolat-beurre fondus. Ajouter le1/4 de la farine, le 1/4 de lait en mélangeant bien entre chaque ajout. Continuer ainsi de suite pour finir par de la farine.
Verser dans des caissettes un peu de cet appareil. ajouter un morceau d' after eight et recouvrir d' un peu de pate jusqu' au 3/4 du haut des caissettes.
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Lorsque les gâteaux sont cuits et un peu refroidis, faire le glaçage (toping pour être pro...)
Fouetter 150g de beurre avec du sirop de menthe et des pépites de chocolat (sur la photo c' est du chocolat rapé), ainsi que 50g de sucre glace tamisé.
Ajouter sur les cupcakes à l' aide d' une poche à douille.
Bonne patisserie. Et bonnes vacances !